星星妖精

(艾利)Cross the life 06

_七七七沐玺:

利威尔兵长大人,您感受到那种期望落空,现实落入地狱的感觉了吗?


============================================


第六章 千钧一发


——越过生命的极致,我依然爱你




听到声音,利威尔皱着眉竖起食指,垂直置于唇上,简单通俗的手势让出声的幸存者立刻安静下来,利威尔抬头一望,就看到两名高中生模样的孩子躲在窗户边半探着脑袋朝他挥手。




权衡数息,想了想自己突围出去也不算难,能救一个算一个,不过等他做出回应的时候那两个孩子突然疯狂的指着他的背后示意利威尔有危险。




不耐烦的压低眉头,利威尔一把扯下胸前的搭扣,左肩宛若脱臼一般突兀地卸下力道,背包顿时滑下,最后挂在右手臂弯上,反手抓住背包背带用力的甩上二楼。随后错身躲开张开双臂向自己抱来的人形丧尸,跑了两步突然腾空而起踩着路边的灯柱来了一个后空翻,刚才看到的最后一只丧尸狗以一种相当可怕的速度从利威尔身下掠过直直的撞上灯柱,咚的一声让楼上的学生忍不住捂着嘴低笑起来。




落地站稳之后,利威尔以左脚为轴心,转身抬臂横扫挑飞一只速度略快的人形丧尸,在丧尸狗重新爬起来之前攀着灯柱跳到广告牌上,然后再从广告牌上翻进两名学生所在的仓库。




“你、你好,我是康尼,康尼·斯普林格,呃,准高一生。”男孩子看着利威尔的动作咽了咽唾沫,虽然身子向女生身后缩了缩但还是率先开口说话




利威尔一稳住身形就四周环顾了一圈,听到康尼说话这才看向两名站在一边的幸存者……或者说学生。




女生不耐烦却又有些害怕的瞪了男孩子一眼,小声的说道:“我是萨沙·布劳斯,准高一生,你呢?”




“利威尔,”正在试图将水管内部的污秽清理干净的男人看了一样男孩子,随即补充道:“三十一岁。”




利威尔将背包扔到两人脚边,“自己拿点东西吃,别吃太多。”




两个小家伙躲的仓库还算安全,虽然满满当当的塞满了货物,却都是衣物布料这些吃不得的东西,生化危机爆发至今也有四天了,居然能在自身饿的快死的情况下搭救一个陌生人,心地应该也不算坏。




自我介绍叫做萨沙的女孩子在康尼的阻拦下没能成功的拿到更多的食物,只被康尼塞了一支矿泉水,一袋压缩牛肉干和一小块巧克力糖。康尼本人也只拿了一支水和一袋压缩饼干,其他的连同利威尔扔过去的背包一起还到利威尔手中。




颇为意外的看了一眼康尼的举动,利威尔把手中的水管靠在背包上,一边四处寻找有没有适用的武器,一边说道:“现在是十点零三分,吃完之后你们有两个小时的时间考虑,两个小时之后我会尝试离开市区,到时候你们再告诉我是跟上还是留下。”




萨沙略带不舍的小口小口咬着牛肉干,听到利威尔的话,她有些发愣的看向窗外,“在……在这种情况下?外面那么危险!!”




利威尔发出一声不屑的低哼,他开始在仓库里翻找所有可能成为武器的东西,“你可以选择相信或者不信,这些脏东西现阶段是最安全的样子。”




康尼叼着压缩饼干扒着窗棂观察那些在街上漫无目的游荡的丧尸,它们动作缓慢、僵硬,它们的骨骼脆弱疏松,一个身强体壮、吃饱喝足的少年可以毫不费力的砍下它们的头颅,只要有足够的勇气和灵活的动作就可以。




牛肉干不大,萨沙即使再不舍也得把最后一口吃掉,她凑到康尼身边,双目盯着康尼的压缩饼干不放,后者也只能掰下一块递给她。“我们是跟着利威尔先生离开,还是继续留在这里?”




听到萨沙含糊不清的问话,康尼摸了摸因为要军训而剃的光光的脑袋,小心的斟酌着词语说道:“一开始我还以为利威尔先生像班上那几个家伙一样是个军事发烧友,现在看起来他更像是正规军队的在役士兵,跟着他我们的安全应该不会有太大的问题,可问题是他会愿意保护我们吗?”




“我不会保护你们,想在现在这个世界活下去,你们就要去尝试适应。”利威尔拿着两根长短不一的空心钢管从堆积如山的货物后转了出来,看都没看因为这句话而瞪大眼睛惊疑不定的少年少女,径直坐在仓库大门旁边。




萨沙看着康尼,康尼看着萨沙,两人多少都有一点徘徊。




“喂,我想了一下,出去可能会被那些怪物咬死,但是也只是可能,我们也有可能活着,一直活到那些怪物被清除干净的那一天。可是,如果我们呆在这里,我不相信下次还能遇上利威尔先生这样强大又没有恶意的人。”康尼叼着压缩饼干的包装袋一字一句的说道,然后像是想到什么一样突然笑了起来,“说不定你会饿死啊!”




原本对康尼一番话没有什么反应的萨沙在听到康尼略带嘲笑的最后一句突然就激动起来了,她扳着康尼的肩膀迫使他面对她,“我才不会饿死!就算是死,我也要是吃死的!”




“……”康尼满是无语的看着一脸激动的萨沙。




“大不了!变成那些怪物,什么吃不是吃?!到时候我就把你给吃了!”萨沙一副雄心壮志的看着康尼,让原本就不是很安心的男孩冷汗唰的流了下来。




手忙脚乱的拍开萨沙的手逃到一边,一手扶着墙壁一手指着萨沙说道:“你、你别过来,不然我把你扔下去!”




萨沙刚说完豪迈的发言就看向窗外,窗外的光线并不明亮,利威尔能从窗户玻璃上看到萨沙的眼神,而康尼则是能直接感受到来自萨沙的压力,其实从某种程度上来说,他认为萨沙比外边那些可怕的怪物还要可怕。




利威尔拿着一块压缩牛肉干面无表情的看着这两个小家伙从徘徊不定到后面的下定决心,心里不知道在盘算什么的微微点了点头。




“决定了的话,就好好休息,等一下还要熟悉不趁手的武器,没多少时间给你们浪费。”利威尔用脚勾了一下身边的空心钢管,这是他在这间仓库中找到最坚硬的武器。




“熟悉一下,正午出发。”




即使没有韩吉的详细资料,利威尔也能根据以往看到的一些数据猜出这些丧尸的习性。不怕阳光,但是阳光正烈的时候它们会减少活动;不需要休息,但是进入深夜它们会原地逗留;嗅觉、听觉极其发达,视觉相对弱化,小脑功能大量保存,痛感、恐惧感、疲惫感一概消除。




靠在阴凉的仓库门上假寐了一下,当腕表上的指针指向正午十二点的时候,利威尔准时的睁开了眼睛。康尼和萨沙精神焕发的握着钢管一副以命相拼的样子站在仓库大门的两侧,见状利威尔微微点了点头,将背包背好扎紧,“刚才我数了一下,外面的丧尸数量不算多,从大门出去吧。”




康尼和萨沙对视一眼,他们压根没见过利威尔出门,那么这个小个子看起来好像很厉害的男人是怎么知道门外的丧尸数量不多的?




“走吧。”看到两人疑惑的神色,利威尔也不打算跟他们解释什么叫做“呼吸观察法”,幸好丧尸虽然不需要依赖氧气生存,但是它们的肺依旧在运行,不断地吸入和呼出空气,这让利威尔轻易的判断出门外的丧尸数量几许甚至判断出大部分丧尸的位置。




蹑手蹑脚的打开仓库门,利威尔摆了摆手让两名学生退后一些,他需要一定的空间完成攻击的动作,只是当他打爆两个丧尸的头颅之后身侧传来的巨大声响让他第一次有那么强烈想杀人的冲动。




咬紧牙根看向把空心钢管当做苍蝇拍一样使劲砸着一个丧尸两侧肩膀的萨沙,还有一边闭着眼睛狂吼着胡乱挥舞空心钢管却始终打不到要害上的康尼,利威尔深深的领悟到有些人生来就自带作死技能。拖后腿的技能点已经满级了的两人完全没有意识自己的行为是多么的愚蠢,直到利威尔忍无可忍的低喝一声“够了”才停下手上的动作。




“你们两个,也想被我削死是不是?”利威尔的目光从两人身上扫过,那种带着血气的扫视让康尼一个激灵就松了手上的劲道,空心钢管顺着略有倾斜的地面哐当哐当的往楼下滚,萨沙一眼瞅见就要冲上前去捞回来。




大概是脑子一根筋只能思考一件事的缘故,萨沙完全忽略了楼下摇摇晃晃往上爬的丧尸,若不是利威尔眼疾手快的将手中水管扔了过去,萨沙可以就这样报销了。




空着双手的利威尔跳到楼梯的扶手上,右手抓着萨沙的肩膀一把将萨沙拖了回来,抢过她手中的空心钢管的同时将她向身后一甩,左手握着空心钢管往丧尸的脖子一扫就将赶上来的丧尸重新打了下去。




“回去,回仓库去!”利威尔抽空扭头向两人喊了一声,却看到康尼一脸发傻的表情呆在那里,萨沙也是摔的比较严重捂着头晃悠半天没有站起来。




“……麻烦的小鬼!”不耐烦的将第二个丧尸捅了个透心凉,利威尔跳下扶手后退两步一脚踢向康尼,“光头小鬼快点把那个饿死女搬进去!”




经过康尼的狼嚎鬼叫,几乎整座仓库的丧尸都往这个方向赶来,利威尔这才看清楚这是服装批发所的总仓库,鬼知道这两个小鬼怎么会跑到这里来的,在这个步行街里除了食品店就是服装店最多人了。




被踢了两脚因疼痛而清醒过来的康尼慌张的应答着,半扶半抱的带上还在摇头晃脑的萨沙急忙往回跑,利威尔跟在他们身后时不时的停下将围过来的丧尸或踢或挑的击退,质量不算好的空心钢管很快就断的只剩下不到二十厘米长,眼瞅着又有三只丧尸围了上来,也许是康尼和萨沙的存在掩盖了什么,这些丧尸完全没有当时利威尔单独遇到的时候那种迟疑、犹豫,尖利的指甲快速而直接地往新鲜的血肉插去。




利威尔扯下背包往手臂上缠了两下,打算赌一赌背包中的食物和结实的背包材质能帮他挡住这一下攻击,就在丧尸的爪子和利威尔的手臂快要接触的时候,身后突兀的传来熟悉的声音喊道:“蹲下!”




条件发射般半蹲下身体,头顶尖锐的破空声和灼热的温度让利威尔自然而然的想到MK23 Mod 0进攻型手枪,还没等他站起身来腰间一紧整个人就被带进一个怀抱,眼前剩下的两只丧尸也相继失去头颅倒下。




“艾伦?”利威尔被推进仓库的时候看到艾伦手起刀落极其爽快的将剩余不多的丧尸尽数斩杀,他并不疑惑艾伦能找到自己,他只是疑惑艾伦的情绪、状态等等在此时看起来不算好。即使那孩子背对着他看不到表情,利威尔还是能察觉到那具身体里散发出来的愤怒和惊惧。




“是的,利威尔先生。”艾伦在墙上蹭干净了刀身的鲜血脓液之后转过身,脸上是一如既往的灿烂笑容,利威尔这才感觉到艾伦的情绪正在恢复正常,伸手拍了拍少年凑到颈边的脸颊,利威尔将艾伦拉进仓库,随后将仓库门锁上。



评论
热度(19)
  1. 星星妖精_七七七沐玺 转载了此文字

© 星星妖精 | Powered by LOFTER